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감기 예방에 좋은 음식 알아보기

 

안녕하세요. 이번에는 겨울을 지나고 있는 지금 시점에서 감기를 예방할 수 있는 음식들에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 

 

아무래도 겨울철에는 움츠리는 습관으로 인해 면역력이 떨어지는 경향이 있어 감기에 걸리기 쉽상입니다. 그리고 요즘 감기는 한 번 걸리면 보통 2주 이상 지속을 하는 경우가 많고 콧물로 시작해서 코막힘, 재채기 등과 같은 증상이 지속되기에 일상생활을 하기가 어렵습니다. 

 

감기 예방에 좋은 음식

이런 이유에서 겨울철이나 겨울을 지나고 있는 지금 시점에서는 감기 예방에 좋은 음식을을 미리 챙겨서 먹는 것이 바람직하다 할 수 있습니다.

 

 

+ 감기를 예방할 수 있는 음식

 

제가 추천을 드리는 감기 예방 음식은 대표적인 면역력 식품이라 할 수 있는 '홍삼'입니다. 이미 여러가지 연구를 통해서 홍삼은 감기 예방을 할 수 있는 식품으로 잘 알려져 있습니다.

 

한 연구에서는 건강한 사람을 두 분류로 나누어서 실험을 진행했는데 2개월동안 한 그룹에만 홍삼을 먹도록 하고 나머지는 섭취를 하지 않는 실험을 진행했다고 합니다.

 

감기 예방에 좋은 홍삼

실험 결과는 홍삼을 꾸준하게 복용한 그룹은 28%만 감기에 걸렸으며, 복용을 하지 않은 그룹은 70%가 감기에 걸린 것으로 연구결과가 나왔다고 합니다. 이런 결과에서도 예측을 할 수 있듯이 홍삼은 감기를 예방하는데 도움이 된다는 것을 알 수 있습니다.

 

홍삼의 효능 : 면역력 증진과 피로회복, 혈액순환에 도움을 준다고 알려져 있음

 

흔히 땅에서 캐어낸 수삼은 수분 함량이 많아서 보관이 어렵지만 홍삼의 경우는 수분이 거의 없어서 보관도 20년까지 보관이 가능하다는 장점이 있는 식품입니다.

 

 

홍삼 섭취 방법

 

홍삼정이나 홍삼액기스, 홍삼 드링크제, 홍삼 캔디 등 다양한 방법으로 섭취가 가능합니다.

 

다만 홍삼은 제조방식에 따라서 효능이 달라지게 되므로 구입을 하시기전에 어떤 제조방식으로 제조를 했는지 확인하는 것은 필수입니다.

 

면역력 증진에 좋은 음식 홍삼

흔히 홍삼을 뜨거운 물에 달여서 추출하는 방식은 홍삼의 47%만 영양분 추출이 가능하기 때문에 추천하는 방식은 아닙니다.

 

홍삼을 온전히 나머지 53%까지 섭취를 하기 위해서는 통째로 갈아서 만드는 제조법이 가장 좋은 방법입니다. 

 

겨울을 지나는 지금 시점에서 감기보다 더 무서운 코로나가 전 세계를 뒤덮고 있는데 이럴 때 필요한 것이 바로 튼튼한 면역력을 갖추는 것이 필요하지 않을까 생각합니다. 

 

이상 여기까지 감기 예방에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.

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